Twilight Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 19.01.04: физкультура


19.01.04: физкультура

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

Дата: понедельник, 19 января, 2004 год
Предмет: физкультура

Первый урок новой учебной недели.
И первый урок для Беллы в новой школе.

2

» Средняя школа Форкса » Стоянка

Мистер Клапп очень быстро подписал мой формуляр и отправился подбирать мне форму. Наивная надежда не оправдалась — нужный размер был и меня отправили в раздевалку. Нехотя сменив теплые кофту и брюки на футболку и спортивные штаны, я неуверенно озираясь вышла в спортзал.
Посредине уже была натянута сетка и ребята с воодушевлением примеривались к ней, перекидывая мячи. У меня ощутимо засосало под ложечкой. Переминаясь с ноги на ногу, я не решалась подойти к сетке.

3

- Девчонки, давайте! Делимся на две команды и играем! - бойко закричала высокая и худощавая старшеклассница. Она собрала вокруг себя всех, кто был хотя бы относительно не против поиграть, быстро расфасовала кого в какую команду, действуя по своим собственным неизвестным никому принципам. Беллу с ее легкой руки закинули в одну из команд и поставили на четверку, прикрывать левый фланг, ближе всех к пятачку, на котором играли на одну корзину в баскетбол мальчишки.

4

Если бы у меня была возможность!.. Предупредить новоявленного капитана и членов команды о том, что мне на надо пасовать! И не надо на меня рассчитывать! Я слишком хорошо себя знаю...
Но они не знали. Они видели, что я новенькая и наверное хотели... проявить вежливость? Дать понять что не игнорируют новеньких и легко принимают их в компанию...
… и дали мне пас. Свершилось одно чудо — я смогла отбить мяч, второе- я даже не упала... но третьему произойти было не судьба. Мяч угодил прямёхонько по затылку одного из близстоящих парней.
- Ох.. прости пожалуйста, - торопливо пробормотала я, чувствуя, что краснею.

5

- Ай! - воскликнул от боли и неожиданности он. Обернулся с мученическим выражением лица, потирая затылок, но, увидев кто его так оприходовал, мигом сдулся. Лицо его вытянулось и стало каким-то по-детски наивно-смущенно-потерянным.
- А... нет... нет, ничего, все в порядке! - чуть заикаясь, но быстро крепчающим голосом проговорил он. Он оказался высоким, русоволосым, сл светлыми глазами и довольно-таки симпатичным. Сейчас он улыбнулся, из-за чего показался еще более привлекательным. - Ты... ты Изабелла Свон, да?

6

- Просто Белла. - на автомате поправила я, - Я правда не сильно тебя.. хм... ударила мячом?..
Он так ойкнул, будто сотрясение получил? Мало ли что... наживать врагов я сейчас не хотела.

7

- Белла, - повторил он, словно запоминая. Лучезарно улыбнулся. - А, я Майк, кстати. Майк Ньютон!

8

- Рада знакомству. - я натянуто улыбнулась, старясь быть как можно искренней.
Хорошенькое начало...
- Я просто... не очень лажу со спортом. - нужно было хоть что-то сказать.
Уж лучше пусть сделают замечание за болтовню, чем придется снова изображать спортсменку у сетки. Да и парень был.. симпатичным, милым, открытым. Не то, чтобы он меня заинтересовал — о нет! Просто это была почти приятная замена беготне с мячом.

9

- Так тебе совсем необязательно играть, если так сильно не любишь волейбол! - воскликнул Майк. - Ты же можешь посидеть на трибуне. Сегодня у тебя первый учебный день, незачем так напрягаться... Я бы с тобой посидел, а то у меня что-то начала голова немного кружиться...
Майк соврал - с головой у него все было в порядке (в его понимании этого слова) - а вот поболтать с новенькой, привлечь ее внимание, ему было совсем непрочь, к тому же она была жутко симпатичная на его взгляд, и его открытая беседа с ней могла бы привести к положительным результатам.
План "захвата" медленно проступал в его голове.

10

- Правда, больно? - я проглотила вставший поперек горла комок — Тогда конечно... а может тебе стоит обратиться в медицинский пункт.. - я гадала насколько серьезную травму можно причинить мячом.
Что касалось меня — то я и на ровном месте умудрилась однажды упасть и получить  перелом пальца. Но это же я... То, что в первый день я могу и не заниматься, мистер Клапп благополучно упустил.

11

- Да нет, я не думаю, что все настолько серьезно! - тут же замахал руками Майк. - Но посидеть, думаю, немнго стоит. Составишь мне компанияю?..

12

- Да, конечно. - я улыбнулась вполне искренне.
Сейчас у меня хотя бы был повод отсидеться и рада была им воспользоваться.
Девчонки из моей команды пару раз поглядывали в мою сторону. Но игру не остановили. Видимо, тех секунд, что я провела на поле вместе с ними хватило, чтобы понять что я и спорт — несовместимые вещи.

13

Парочка прошла на трибуны и присела там - ховаться от учителя физкультуры оставшиеся пятнадцать минут урока.
Едва устроившись на скамье Майк сразу же пошел в атаку:
- Ну как тебе в Форксе, Белл? Я знаю, что ты приезжала сюда летом, но потом тебя долгое время не было. Чувствуешь чито-нибудь? А как с отцом? Шеф Свон - хороший человек, молчаливый, образованный - мои родители его неплохие друзья, он часто заходит к нам в магазин, иногда с Билли Блэком. Помнишь ведь Блэков? Квиллеты из резервации? Они тоже неплохие люди, только редко в сам город приезжают...
Майк явно заговаривался. Задавая вопрос Белле, он тут же начинал говорить что-то другое, не дожидаясь ее ответа, потом снова задавал какой-нибудь вопрос и снова продолжал свою стрекотню. Одновременно с этим он старательно пытался лучезарно улыбаться, выглядеть очень доброжелательным и вообще показать себя с лучшей стороны.

14

Я опешила. Тот, кто казался мне милым ещё пару мгновений назад, просто атаковал меня вопросами. Я открыв от удивления рот смотрела на него, понимая что не смогу ответить ни на один вопрос. Во-первых, потому, что он не дает вставить и слово... во-вторых, потому что не хочу отвечать.
Идея отсидеться уже не казалась мне такой хорошей. Рассеяно теребя руками штанины, я только для виду кивала когда он что-то говорил, изображая заинтересованность в происходящем у сетки.
Как глупо!
- Эм... э... Ты так... много... - говоришь? нет, Белла, молчи! - знаешь...

15

- Белла, тебе каждый скажет то же самое! - рассмеялся Майк. - Форкс как большая деревня, здесь все друг друга знают! Слухи расходятся со скоростью света! Тебе ще повезло, что ты пока не встретилась с Эриком, он глаза и уши нашей школы! Впрочем, думаю на ланче вы с ним встретитесь...
Майк немного скис - обаятельный азиат Эрик мог стать его главным конкурентом. Можно было еще поволноваться за Тайлера, Николаса, Бенжамина - с утра они тоже проявляли интерес к новенькой...

16

Этого я хотела меньше всего... Стать центром внимания на ближайшие школьные дни и хуже того — поводом для массовых сплетен. Тем более, что ничего примечательного в моей истории или в этом переезде не было.
- Это... м... немного непривычно. - призналась я.
То время когда я жила в Форксе я не помнила. Мне было пару месяцев, когда меня забрала Рене, уехав от Чарли. А летние дни, которые я проводила у Чарли я была добровольной затворницей. Исключая встречи отца с Билли Блэком — тогда я оставалась с Ребеккой и Рейчил. Девочки были на год старше меня, но мы ладили. Хотя о дружбе не было и речи. Поэтому теперь мне было дико ощущать, что в этом городе ничего не проходит незамеченным. Особенно мое появление.

17

- Не любишь быть в центре внимания? Придется привыкать! Хорошо если от тебя отвяжутся до выпускного, - хехекнул Майк.

18

- О... я думала тут есть события и лица поинтереснее меня.  - я попыталась отшутиться, но улыбка выходила неубедительной.

19

- Почему ты так решила? - искренне недоумевал Майк.

20

- Ну... хм... что особенного в ещё одной ученице?.. - я пожала плечами — Я не спортсменка, не стипендиатка... просто ещё одна ученица.
- Не думала, что у вас  так тихо и спокойно, что мой приезд произведет бум.

21

- Нет, на самом деле у нас именно так тихо и спокойно, - рассмеялся Майк. - Так спокойно, что на рай на земле похоже. Правда, я думаю, что наш городок - это пиратская копия...
Он захихикал собственной шутке - сегодня он явно был в ударе. Тот факт, что он первым засвидетельствовал свое лицо в базе данных о парнях Форкса новенькой девчонки явно повышало ему настроение.

22

Это точно!.. В раю не может быть непрекращающихся дождей, слякоти и такого серого затянутого тучами неба... При этой мысли опять стало очень грустно и противно — в горле застрял комок.
И я застряла. Здесь.
Скорее бы урок кончился!.. Сидение с парнем... Мэтт?... Мик?.. Майк! Точно! ...было лучше чем игра на поле, но его неугомонность и безапелляционная уверенность в том, что я- центр Форкса на ближайшее время, сводили меня с ума.

23

Может, мольбы Беллы были в кои-то веки услышаны, а может, просто администраторы были очень добрыми людьми, но, едва Майк снова начал разговор, спортзал озарил звонок, данный на пять минут раньше. Физрук скорчился и начал было кричать, что звонок для учителя и еще пять минут никто никуда не уходит, но уставшие ученики из одной тучи разделились на две толпы поменьше и расфасовались по раздевалкам. Майк с грустью посмотрел на Беллу и тоже встал.
- А! - вдруг радостно спохватился он. - Следующая у нас литература! Подожди меня - вместе пойдем на урок!

24

Английский... с Майком... замечательно... Я как можно убедительнее улыбнулась и поспешила в раздевалку. В конце-концов, парень не был виноват, что мне не нравилось слишком много говорить о себе. И вообще говорить.
Поэтому, когда я выходила их раздевалки к поджидающему меня Майку, я старалась выглядеть как можно более воодушевленной.


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 19.01.04: физкультура


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC