Twilight Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 19.01.04: биология


19.01.04: биология

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Дата: понедельник, 19 января, 2004 год
Предмет: биология

Последний урок в первый учебный день.

2

> Кафетерий

Пройдясь по шумному и многолюдному коридору я настолько "напитался" мыслями окружающих, что почти совсем избавился от преследующей меня пустоты в голове, вызванной странной Беллой Свон. Пришел в класс одним из первых. Моя парта была второй в первом ряду, у самого окна, и сидел я на ней всегда один. Подойдя к своему месту, я вывалил учебники на стол и развалился на стуле, запрокинув голову и прикрыв глаза.

3

» Кафетерий

Класс быстро заполнялся учениками — они заходила парочками или по одному занимая привычные места. Мистер Баннер негромко поторопил их, когда раздался звонок. На входе образовалась пробка.
Заметно повеселевший Майк и Анжела, очень быстро определились с партами, а я затормозила у стола учителя. Подписав мой формуляр, он выдал учебник и приветливо улыбнувшись предложил выбрать место.
Только теперь я глянула на класс и обнаружила только одно свободное место. Рядом с Эдвардом Калленом...
Горестно вздохнув, я подошла к своему месту и стараясь не смотреть на соседа, изобразила заинтересованность в материале.

4

Отрешенный от всего, я размышлял ни о чем, когда в классе появилась Белла Свон. У нас с ней биология одновременно? Мило... Я только-только было оправился от мерзкого ощущения пустоты, а тут...
Паршиво.
Она подошла ближе, двигаясь к столу преподавателя. Бедная девочка; единственным свободным местом в классе было место рядом со мной. Автоматически я освободил ее половину стола, сдвинув мои книги в кучу. Открывал я их редко, читал же вообще хорошо если раз в год-два - там не было ровным счетом ничего, чего я бы еще не знал, а повторение пройденного всегда навевало на меня мрачные мысли о моем прошлом...
А тем временем она шагнула в поток ветра от кондиционера, и я почувствовал ее запах.
Дерево жалостливо скрипнуло, сминаемое моими каменными пальцами. Я испытал ни с чем не сравнимое ощущение - словно чернота из моих глаз голодного вампира затмила собой не только радужку, но и все глаза, а потом начала волнами расходиться по всему телу. Я тонул в этом чернильном океане, как беспомощный щенок, вместо меня же мое тело и мой разум занял другой...
Хищник...
Вампир...
Я был хищником. Она была моей добычей. И больше не было ничего во всем мире, кроме этого.
Не было комнаты, полной свидетелей – они все отошли на второй план. Я забыл, что так и не разгадал тайну ее мыслей. Тем более, что ее мысли уже не имели принципиального значения, потому что вряд ли у нее остается достаточно времени, чтобы думать о чем-либо.
Впрочем, как мне казалось, я тоже...
Зверь довольно улыбнулся, выщерив острые зубы, хищно повел носом... Да, у нее была самая сладкая, самая ароматная кровь, какую я только ощущал за все восемьдесят лет своей жизни в качестве вампира.
Я даже не догадывался, что такой аромат может существовать. Если бы я знал, я бы давно отправился на его поиски. Я бы обошел всю планету из-за нее.
И...
Я мог только догадываться, какова она окажется на вкус…
Жажда обжигала мое горло, я посекундно сглатывал, но это мало чем мне помогало. Наоборот, я давился собственным ядом, где-то краем сознания еще держа себя на месте. разум приходил в нестерпимый ужас, зверь же испытывал неописуемый восторог от происходящего, медленно, со вкусом планируя хладнокровное убийство...
...Если я сперва убью девочку, у меня будет пятнадцать-двадцать секунд, чтобы насладиться ее кровью, прежде чем остальные среагируют. Может, чуть больше, если они сначала не поймут, что я делаю. У нее не будет времени, чтобы закричать или почувствовать боль, ведь я не буду слишком жесток и убью ее быстро. Это все, что я могу дать этой незнакомке с ее восхитительно желанной кровью...
Я с силой сжал зубы, стараясь выгнать из своей головы эти мысли - словно чужие, однако я прекрасно отдавал себе отчет, что тело этим "чужим" мыслям подчиниться гораздо покорнее, чем моим собственным...
...А потом я не должен дать остальным возможности сбежать. Насчет окон можно не беспокоиться, они слишком маленькие и расположены высоко, чтобы в них можно было выпрыгнуть. Остается дверь – если заблокировать ее, они окажутся в ловушке...
Руки сами собой метнулись к лицу, закрывая по-звериному вздернувшуюся наверх губу, обнажающую источающие ледяной прозрачный яд клыки. Глаза зажмурились...
Ничего не видеть, ничего не чувствовать...
...Мне придется трудно, да и времени уйдет на это немало, если пытаться удержать их всех тут, пока они будут паниковать, бороться, метаться по классу. Это возможно, конечно, но будет много шума. Они будут кричать. Кто-нибудь услышит… И мне придется убить еще больше невиновных в этот черный час.
И кровь ее остынет, пока я буду разбираться с остальными...

Кажется, чудовище разочаровалось в этом. Небольшая передышка для разумного вяка, однако чертов кондиционер донес до меня следующую волну, и от аромата у меня перехватило дыхание…
Не получилось...
Эта безнадежная и вселенски грустная мысль махонькой искоркой полыхнула в моем черном океане.
Не получилось... Прости, отец... я... наверное, я все-таки убийца. Такой же, каким был полвека назад...
Не получилось...
Боль ранила меня так же сильно, как и жажда. Два противоречивых чувства чуть не разорвали меня на куски прямо посреди класса. Под ладонями, скрывающими мое лицо, я страдал так, как никогда.
Это было ужасно...
И вот, наконец-то, Белла Свон дошла до своего места и села рядом. Я, с огромным отвращением к самому себе,  отодвинулся подальше от нее – чудовище внутри меня жаждало схватить, разорвать, убить... насладиться...

5

И снова гримаса... отвращение, ужас... что-то... непередаваемая злость!.. За что?...
Я боковым зрением - смотреть напрямую я не решалась — видела, как Эдвард Каллен скривился, как изменилось его лицо, как он судорожно закрыл нос и рот ладонью... будто.... боясь, что его сейчас стошнит.
Скрипнули по полу ножки стула — он отодвинулся?.. Я бросила короткий, словно невзначай взгляд.
Так и есть. Торопливо переведя взгляд, я уткнула его в учебник, пытаясь слушать лекцию о молекулярной анатомии. Но мое сознание занимала сейчас досадная, горькая мысль.
Почему он так себя ведет? Что я ему сделала? Почему такое отвращение и такая злость написаны были на его лице в кафетерии и сейчас?.. Бред! Он не может меня знать! Я всего сутки в Форксе! Это не может быть из-за меня!..
Убеждение не помогало.

6

...Зачем ей понадобилось сюда приезжать? Зачем она вообще живет?! Какое она имеет право разрушать тот хрупкий мир, в котором я живу?!!
Она уничтожит меня...
Уничтожит все то, что я с таким трудом создавал все эти годы, идя вопреки своим инстинктам, наступая им на горло, держа своего зверя на коротком поводке и говоря ему веское "Фу!" всякий раз, когда он чувствовал хоть маейшую слабину с моей стороны...
Я. Не. Хочу. Быть. Монстром.
Я повторял это про себя как мантру, под ехидное хриплое хихиканье зверя...

7

Хотелось плакать. С каких пор меня так заботит мнение какого-то задаваки красавчика? Глаза начало заволакивать, я несколько раз моргнула, тяжело дыша и неуверенно ерзая на стуле. Нестерпимо хотелось посмотреть на него — понять, что с ним, почему он так себя ведет. Но я помнила этот взгляд... черный... Убийственный.
Я только как можно более небрежным жестом перекинула волосы со спины на плече, скрываясь за их импровизированной занавесью. Руки меня не слушались. Они дрожали и карандаш в руке не хотел предаться любимому занятию — рисованию каракулей на полях тетради.

8

Я не сделаю этого.
Он меня не заставит.
И тут я придумал выход. Это показалось мне знамением божим!
Я продолжительно, медленно выдохнул сквозь пальцы, убрал руку от лица... и больше не вдыхал.
Это было странное ощущение - не дышать. Непривычное, наверное. Обоняние было для нас необходимой вещью при охоте, привычка же пропускать через застывшие легкие воздух осталась еще от человеческой, полузабытой сущности. Это не причиняло неудобств, просто... было непривычно.
Но я не видел другого выхода. Чернильная пелена животного безумия бледнела, снова впуская разумного "меня" в мою голову. Наступило спасительное облегчение, хотя это было скорее призрачное ощущение - я все еще чувствовал ее сладкий, густой, с чуть приторной полынной горчинкой, соблазнительный запах, перешедший во вкус на кончике языка...
Час! Только час. Я не должен думать о запахе и вкусе. Не дышать, ибо это лучше, чем ощущать ее запах и погружать мои зубы в эту прекрасную, тонкую, прозрачную кожу, чтобы добраться до горячей, мокрой, пульсирующей…
Час!
Я сцепил зубы, усилием воли пресекая голову поворачиваться в сторону сидящей рядом девушки.

9

Этот урок длился мучительно, нестерпимо долго... я приросла к стулу, не решаясь сделать хоть одно движение. Я видела - даже сквозь эту добровольно возведенную преграду, боковым зрением я видела, - как рука Эдварда Каллена опустилась на парту и сжалась в кулак.
Больше я не пыталась на него смотреть, но не могла не думать.
Почему он так  на меня реагирует?.. Он же совсем меня не знает! Он не может уже успеть возненавидеть меня, или... дело не во мне? Но почему тогда он так себя ведет?.. Дело не может быть во мне!
Казалось, за время урока я повторила это сотню раз.

10

Мое прежнее раздражение по тому поводу, что я не могу прочесть ее мысли стало прозрачным по сравнению с тем, что я чувствовал сейчас.
ненависть.
Жгучая.
Убийственная.
Раздирающая сердце ненависть. Горячая или ледяная, без разницы, сжигает она одинаково. Самое забавное было то, что из всей этой всепоглощающей ненависти молчаливой девочке по соседству со мной отделялась, наверное, где-то третья часть. Оставшееся бешенство я выливал на самого себя.
Продолжая перебарывать рефлекс вдохнуть - "представь, что ты под водой... представь!!!" - я откинулся на спинку стула, безучастно глядя перед собой. Надо отвлечься. Без разницы на что, просто отвлечься...
И я принялся сканировать всех в классе. Прошелся по первому ряду, особенно "обласкав" вниманием Майка Ньютона, с внимательностью снайпера следившего за нами. Я фыркнул, однако для смешка теоритически в легких должен быть хоть клочок  воздуха. Мои же были пустынны и сухи, "фырк!" вышел как сдавленный кашель, и я перестал веселиться с Майком, скользя дальше и поглядывая на часы, висящие над доской...

11

То, что я не могла, не имела смелости на него посмотреть не означало, что я про него забыла. Наоборот. Сейчас он занимал все мои мысли и это неимоверно меня бесило. Я вслушивалась в происходящее. Я стараралась угадать, что же делает мой сосед.
Я никогда так отчетливо не слышала как колотится в бешеном ритме мое сердце... и ничего с его стороны. Он сидел без движения. Как и я...
Я даже невольно фыркнула - нервный смешок сорвался с губ и стало немного легче. Надо смеяться - это всегда помогает. Но на большее я не была сейчас способна.

12

Белла фыркнула. Нервно, и это электрическим током прошлось по мне, сбрасывая придуманное мною в защиту ей же наваждение. Что она там сидит и думает себе?!..
Я снова сцепил зубы, на лице заиграли желваки, пальцы больно впились в ладонь.
Сейчас... еще секунда, и я...
Я дернулся, резко сорвавшись с места, с оцепеневшим выражением лица вылетел из аудитории за секунду до того, как, сдвинув очки на нос, на меня собрался было накричать мистер Баннер.
Звонок, перекрывший его голос, прозвучал как реквием по моему самообладанию...

> Административное здание.

13

Я почти не слышала задорной тарабарщины Эрика, когда пыталась упихать в рюкзак тетради и учебник. Не слушаясь рук, они не лезли. Эрик порывался помочь, но я благоразумно отказала. Он хотел подождать меня после уроков, но мне ещё нужно было сдать формуляр администратору.
- О, Эрик... я серьезно.. Нет, правда... я ещё должна сдать формуляр, наверняка будет ещё какая-то возня... лучше проводи Анжелу. - сегодня я вдруг почувствовала себя сводней.
- Ну ладно.. но если что — знай я всегда к твоим услугам, Белл!
- Знаю, спасибо. - я постаралась улыбнуться.
Мысли разбегались от меня как тараканы от ядовитого спрея. Когда наконец вещи оказались в рюкзаке я заметила что парта не пуста. На соседней половине лежали учебник и тетрадь, под писаная аккуратным чуть витиеватым почерком.
«Эдвард Каллен». Не до конца понимая что и зачем я делаю, я сгребла их в охапку, подходя к учителю.
- Мистер Беннет...
- Что, Изабелла?...
- Просто Белла, сэр.
- Хорошо, Белла. Ну так что ты хотела? Ты что то не поняла? Или программа вашей школы отстает?
Программа нашей школы опережала местную на три-четыре темы, но это ему знать было не обязательно.
- О, нет сер... Просто.. мой сосед... Эдвард Каллен... он забыл свои учебник и тетрадь.
- Какая жалость. Он не сможет подготовиться к завтрашнему занятию... А тема очень важная. - с сожалением признал мистер Беннет — Он так торопился, видимо куда-то опаздывал.. вот и забыл. Ну ничего. Ты передай учебник кому- нибудь из его братьев или сестер, если они конечно не уехали... Ну а если нет... Придется ему потом отрабатывать занятие.
При мысли об остальных Калленах у меня засосало где-то под ложечкой. Что если они все такие? Что если Эдвард был просто первым, кто показал свое отношение к новеньким?..
- Д-да, конечно... - против воли отозвалась я, на ходу одевая толстую куртку.

» Административное здание.


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 19.01.04: биология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2016 «QuadroSystems» LLC