Twilight Saga

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 21.01.04: биология


21.01.04: биология

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Дата: среда, 21 января, 2004 год
Предмет: биология

2

В классе было гораздо теплее — слава современным кондиционерам. Я с большой радостью рассталась с огромной паркой, оставив её на вешалке, но расставаться с толстовкой не стала. Темно-зеленая толстовка с начесом, надета поверх любимого тандема водолазка+рубашка приятно согревала и лишаться этого комфорта я не собиралась.
Странно, почему я до сих пор обращаю внимание на эту половину стола?.. Сегодня, она пустовала снова. Уже не первый день.
В этом нет твоей вины!
Невольно вырвался разочарованный вздох. Я все ещё надеялась поговорить с ним?.. Поговорить? Допросить? Выяснить все от начала и до конца?!
Не знаю.
А я ещё заботилась о его учебниках!.. Похоже, они ему теперь не понадобятся...
Через ряд мне передала какую-то брошюру Анжела - кажется проспект по магазинам с платьями... Ну я же говорила, что не иду! Или нет?... Точно говорила!
Взгляд рассеяно бродил по картинкам идеальных девушек - высоких, статных с гордой осанкой и великолепными чертами, стоящими в шикарных вечерних платьях. Нет. Это не для меня. Брошюра отправилась куда-то между страниц учебника, а я растерянно посмотрела в окно.
Снег... бр!..

3

Я опаздывал. Черт, впервые в жизни я, самое быстрое существо на свете, банально опаздывал на урок! Глупо, тавтология какая-то… но это было так! Я бежал по пустынным коридорам на максимуме своей «человеческой» скорости – хоть звонок и прозвенел три минуты назад, я все еще не был уверен, что кто-нибудь не выйдет из аудитории. Я даже почти запыхался, когда, с громким стуком распахнув дверь, ворвался в кабинет биологии. Ученики, разумеется, тут же интуитивно повернули головы на звук.
- П-простите, мистер Беннет… - просипел я, играя ну о-о-о-очень спешащего на урок прилежного ученика. – Я оп-поздал…
Волосы растрепаны, в них запутались снежинки – Форкс сегодня утром покрывал тонкий слой только что выпавшего снега – серое короткое пальто распахнуто, футболку прибил к телу ветер, черные джинсы обрызганы – ну, и скажите мне, что я почти соврал!..

4

Кажется, я заморгала — картинка перед глазами на миг стала нечеткой. В ушах застучал навязчивый непонятно откуда взявшийся барабанный ритм.
Мне это не привиделось?.. Я зажмурилась и снова открыла глаза.
Он все ещё был здесь. Взъерошенный. Запыхавшийся, такой... простой ?... И неизменно прекрасный.
Я торопливо уткнула взгляд в тетрадь, на которой карандашом выводила каракули, слушая как отозвался мистер Беннет.
- О, Эдвард... Проходи. Проходи, мы ещё не успели начать.

5

- Ага…
Я кивнул и задержал взгляд на своей соседке по парте. Белла Свон некоторое время в упор смотрела на меня со странным выражением лица, а потом вдруг уткнулась в тетрадь, что-то там вычерчивая. В моей груди всколыхнулось любопытство, что же она такое увидела на мне, что родило в ней вспышку творчества?..
Или я просто самодовольно льщу себе, и она просто не хочет смотреть на меня?..
Да, это ближе к истине, тем более после позавчерашнего урока и моего "ласкового" взгляда дико голодного вампира. Но об этом лучше умолчим...
Не сводя с нее глаз, я прошел к своему месту, стараясь отдышаться – даже сейчас, забитый кровью под завязку, слишком жадно глотать ее запах чревато…
Аромат наполнил мои легкие вместе со вдохом - снег, растаявший на ней, умножал дивный запах ее волос втрое - я почувствовал, как перехватило горло, но я оставался в сознании и здравом разуме.
Маленькая, а победа…
Бухнувшись на место как можно небрежнее, я вытащил из сумки вновь обретенные учебники, положил их на стол.
Не удержался и снова повернулся к Белле, улыбнувшись как можно дружелюбнее:
- Привет…

6

Я ослышалась? Нет, я должно быть точно ослышалась!
Неужели со мной заговорил Эдвард  Каллен? Эта мысль как-то не укладывалась в мою голову. Это было слишком... удивительно. Желая удостовериться в том, что это реальность... или мое помешательство - что более вероятно, я подняла на него взгляд.
Реальность. Но все было слишком хорошо, чтобы быть реальностью.
Они сидел, повернувшись ко мне вполоборота и улыбался... улыбался ослепительной улыбкой голливудской звезды, глядя прямо на меня. Я боролась с желанием обернуться — может за моим плечом стоит Джессика Альба и улыбка предназначена ей?..
Не было ни гнева, ни отвращения, не было никаких гримас... только открытая сияющая белоснежная улыбка. Растрепанные бронзовые волосы были влажными от снега, но это его совсем не портило. Если я под дождем или снегом была похожа на бродячую кошку, то он... словно вышел со съемок рекламного ролика для шампуня.
- Привет... - пролепетала я.
И куда делась моя решимость?!..

7

- Прости, мы в прошлый раз не успели познакомиться. Я Эдвард. Эдвард Каллен… А ты – Белла Свон, верно?
Я вел себя в соответствии со своим планом. Хотя нет, немного не так – в соответствии со своим любопытством. Захлестывающим, всепоглощающим любопытством. Я думал, что, если хоть немного сближусь с ней, пойму ее образ мышления… я разгадаю секрет, почему я не могу слышать ее мысли.
А еще – почему она никому не рассказала о моем странном поведении на прошлой биологии. Это было… нетипично для девушки. Может, дело обстояло в том, что она – новенькая в школе? Ну а как же Джессика, так усиленно старающаяся показать себя ее лучшей подругой? Или же тихоня-Анджела, с которой у них тоже хорошие отношения… Я уже молчу про Тайлера или там Майка Ньютона, так усердно сверлящего мою спину – ей-богу, если бы взглядом можно было убить, даже мое бессмертие пошатнулось бы перед его волей!
Но она… смолчала.

8

- Верно.. - выдохнула я, удивленно моргая.
Откуда он знает, меня по имени?.. Дура! Я же отдавала учебнике его сестре... Элис.
Кажется, у меня закружилась голова... Странно. Его сияющее великолепное лицо было не просто эталоном красоты, но и эталоном приветливости. Как резко оно контрастировало с тем лицом, что корчилось от ярости в первый день!... Словно это были два разных человека. И один заставлял меня беситься от непонимания, а второй словно гипнотизировал...
Такой вежливый... Это никак не складывалось с его прежним поведением и словами Джессики.
Хотелось хорошенько встряхнуться.

9

- Кстати! Спасибо за учебники, ты мне очень помогла!.. - поблагодарил ее я, но меня прервали на конце фразы.
- Кхе-кхе, молодые люди… - Мистер Беннер, наконец-то, достучался до нашего внимания и положил на стол труп невинно убиенной лабораторной лягушки. – Может, обратитесь к нашей работе? Я понимаю, что вы безумно рады друг друга видеть и вообще жутко соскучились, но все-таки уделите мне час внимания, хорошо?..

10

Кровь прильнула к моим щекам, я торопливо опустила взгляд на лягушку.
Какая глупость! Ну зачем мистер Беннет это сказал? Теперь не отделаться от расспросов и приставаний.
Я тяжело вздохнула, но стало только хуже - ещё подумает, что я по нему вздыхаю!
Я буквально почувствовала, как горят щеки...

11

- Конечно, мистер Беннет, простите... - чуть натянуто улыбнулся я на его наставительно поднятые брови, краем глаза наблюдая за Беллой – у нее мило запунцовели щеки после слов мистера Беннета. Неужели они ее так сильно взволновали? Забавно…
Учитель биологии понес предметы для лабораторной дальше, а лягушка тем временем безмолвно вопияла о нашем к ней внимании, ожидая, когда же мы ее, наконец, вскроем. По заданию нам надо было аккуратно разрезать ей живот и немного растянуть кожу, увиденное зарисовать и подписать местоположение внутренних органов на рисунке.
Я первый взялся за скальпель.
- Не возражаешь или сама хочешь?..

12

- Скальпель в моих руках не лучшая идея...
Зная мою удачу, я могла умудриться уронить его или порезаться. А если будет кровь... худшего и не придумать.

13

- М-м-м-м… хорошо, значит, это буду я!.. - с напускной радостью объявил я, сияюще улыбаясь лягушке.
Пришлось пододвинуть «больную» поближе. Самым сложным был первый шаг – я очень старался воткнуть скальпель не слишком хищно, хотя так и распирало. Но я заставил свои руки двигаться естественно и спокойно. Вскоре лягушка предоставила нам свой внутренний мир во всей своей красе. От тельца исходил странный, сладковато-тинный запах. Я бы не сказал, что неприятный… но по сравнению с запахом Беллы, конечно, не коллекция Розали от Коко Шанель.
Я отложил скальпель в строну и взялся за карандаш, методично срисовывая тушку в конспект.

14

- Спасибо.
Подчеркнутая вежливость. Как глупо... невозможно! Было в происходящем что-то абсурдное, гомеричное...
Я посмотрела на внутренности и начала срисовывать. Карандаш немного дрожал в руках, а ещё очень хотелось посмотреть на него... Чтобы успокоиться, я запустила свободную руку в волосы и стала теребить одну прядь.
Все мысли, вопросы и претензии, которые до этого атаковали мою голову - словно испарились.

15

На несколько минут над нашей партой повисла тишина. Я старательно вырисовывал механическим карандашом лягучачье сердце, когда вдруг спросил:
- Любишь снег?..

16

Карандаш задергался в руке в нескольких сантиметрах от тетради. Наверное, я была похожа рыбу, выброшенную на берег... пыталась сказать, но так и закрывала рот, прикусив губы от досады и непонимания.
Слова никак не находились. Его вопрос...
- Ты хочешь поговорить о погоде? - скептически поинтересовалась я, но все-таки ответила — Вообще-то нет... не очень. Даже... очень нет.

17

- Зачем же ты тогда приехала сюда? Сомневаюсь, что ты не знала о здешней погоде… - усмехнулся я.
Это – один из главных моих вопросов на сегодня. Я наметил еще несколько, но начать надо было с самого невинного из них – я не мог сразу же спугнуть ее, это не давало мне шанса утолить все мое любопытство.

18

Я разочарованно покачала головой. Глупый вопрос. Ненужный... какое ему дело до меня?
- Знала. Но так нужно было...

19

- Так зачем же?
Я пытливо уставился на нее, пытаясь прочесть что-нибудь на ее лице.

20

Ему правда интересно? К списку вопросов «Эдвард  Каллен: продираясь сквозь дебри поведения и сознания» добавился ещё один — неужели ему правда интересно что-то обо мне? Я долго молчала.
Сосредоточенно срисовывала внутренности невинно убиенной лягушки.
- Тебе вряд ли будет интересно...

21

- Я уверен, что будет… - с той же легкой улыбкой уверил ее я. Заметил кое-что в ее тетради и ненавязчиво указал на это рукой. – Ты пропустила селезенку…

22

- Спасибо... ох...- я нечаянно задела его руку и по моей коже пробежался электрический ток.
Я поспешно отдернула свою ладонь. Меня бросило в жар от этого неожиданного прикосновения, но рука Эдварда Каллена была ледяной... будто он минут 40 продержал её в сугробе...

23

Я вздрогнул, застыл на какую-то долю секунды, а потом досадливо поджал губы и убрал свои руки подальше от нее. Запустил пальцы в волосы, опершись на локоть, и принялся машинально заштриховывать внутренности лягушки, придавая им тон. Печень потемнее, легкие обзавелись легкими штрихами в теневой стороне у кожи, а я с педантичностью, зло кусая губу, начал вырисовывать ее страдальческую мордочку.
Она заметила. Отдернула руку, наверняка ей было неприятно. Да и кому понравится прикасаться к ледяному камню?..
Желудок снова сжало. Да что ж это такое-то?! Неужели та пума была несвежей?!...
Фу, абсурд какой-то, я же не падальщик...

24

Снова тень... недовольства? Его задело то, что мы соприкоснулись? Или он заметил как я вздрогнула?.. Ну конечно заметил! И ему было неприятно... Извиниться?...
Я недоуменно разглядывала лягушку. Будоражащий ток на коже потихоньку сходил на нет, но интерес... я изо всех сил сдерживалась, чтобы не смотреть на него.
- Можно мне?.. – лягушка все ещё была придвинута к Эдварду, и кое-что было не так то легко рассмотреть. Не срисовывать же с его рисунка?

25

- А, да, конечно… Прости, - очнувшись от своих мыслей, я придвинул к ней лабораторную подставку.

26

- Спасибо, - я рассмотрела упущенное, и продолжила муки творчества.

27

Я дорисовал тушку и наскоро подписал ее внутренности, после чего, стараясь ее не касаться плечом, снова обратился к ней:
- Так почему ты приехала в самый мокрый город США, раз так не любишь холод и серость? 
Да, лучше сейчас обратить внимание на предыдущую тему разговора, пка эта тишина между нами не стала нагнетать обстановку и располагать к ненужным мыслям. Моим, а уж ее-то тем более...

28

Я громко выдохнула — спокойствие, спокойствие!!! - и повернулась к нему.
- Тебе правда интересно? – с недоверием уточнила я.
Мысль о том, что происходящее просто абсурдно снова пришла ко мне в голову. И сейчас я не понимала почему он вообще со мной говорит и почему он так приветлив. Поначалу я думала, что он отмолчится,или будет буравить взглядами или просто не будет замечать... Но теперь недоумевала - что этому идеальному вежливому полубогу с лицом ангела вдруг понадобилось от меня? Более того, почему я ему интересна?..
Интересна. Я. Ему. Какая нелепица!...

29

- М… - Я на мгновение сдвинул брови и легко двинул плечами. – Да.

30

Я скептически нахмурилась, но смолчала. Сейчас, когда я снова смотрела на него открыто и прямо, меня что-то смутило в его лице... я даже не понимала что. Какое-то едва уловимое изменение... которое так прекрасно вписывалась в его портрет, что я не могла его вычленить...
- М... ну... это просто и неинтересно, на самом деле... Ре... моя мама второй раз вышла замуж... Фил бейсболист. Играет в младшей лиге и часто должен переезжать... Мама сидела со мной дома, но всегда очень скучала по Филу, когда он уезжал...


Вы здесь » Twilight Saga » Twilight Saga | Chapter One [vol.1] » 21.01.04: биология


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC